Печать

Честный ответ по поводу LIV Golf Invitational Series

907 0 0


Ричард Бланд (Richard Bland). Фото: Getty Images
Уже в начале июня стартует первый этап LIV Golf Invitational Series, состав участников которого все еще остается загадкой. Целый ряд представителей PGA Tour и DP World Tour, запросили у своего руководства разрешения для участия в данном состязании, но получили официальный отказ. К тому же никто не может точно сказать, каким будет наказание для «отступников», что еще больше усложняет ситуацию. Впрочем, некоторых игроков не пугают никакие последствия.

«Я собираюсь выступить на этом турнире, – честно говорит 49-летний Ричард Бланд (Richard Bland), год назад одержавший свою первую победу в высшем европейском дивизионе. Если я получу бан, так тому и быть. Большая часть моей карьеры уже позади, как и мои шансы выступать на высшем уровне. Через полгода мне стукнет 50. Я реалист. С природой не поспоришь. У меня есть возможность принять участие в этих турнирах, чтобы обеспечить свое будущее, и было бы глупо отказываться.

Я не получил официальное разрешение, но я был готов к этому уже пару недель назад. Каждый имеет собственное мнение, и каждый сам решает, стоит ли ему играть, я могу лишь исходить из своих личных интересов. Понимаю, что кому-то это может не понравиться, но для меня это возможность, чтобы сделать комфортным следующий этап моей жизни. И как я могу ее отклонить? Я готов к возможным последствиям. Посмотрим, какими они будут. На самом деле этого никто не знает. Я разговаривал с Кейтом Пелли (Keith Pelley, исполнительный директор DP World Tour), но он не раскрывает свои карты, так что мне кажется, что никто не знает реального положения вещей».

Напомним, что участникам этапов LIV Golf Invitational Series обещаны огромные призовые выплаты, обеспеченные средствами арабских шейхов, вложившихся в данный амбициозный проект. И противники создания новой лиги делают особый упор на сложной ситуации с правами человека в Саудовской Аравии, но английский гольфист не видит в этом большой проблемы.

«Знаю, что там выступал Энтони Джошуа (Anthony Joshua), и в Саудовской Аравии проходили этапы Формулы 1, – говорит Бланд. – И я не припомню, чтобы тогда наблюдался подобный прессинг. Знаю, что во время турнира British Masters свое мнение по этому поводу выразил Ли Вествуд (Lee Westwood), и я разделяю его точку зрения. Не понимаю, почему именно на гольфистов все так ополчились, но надеюсь, что кто-нибудь мне объяснит. Я планирую сыграть на этих турнирах. Таково мое решение, кто-то с ним согласится, кто-то его не одобрит, и это нормально».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist