Печать

Константин Кожевников принял участие в Чемпионате Европы среди любителей старшего возраста

1447 0 0

Константин Кожевников, член Moscow Country Club, президент АГР с 2003 по 2011 гг.,  принял участие в Чемпионате Европы по гольфу среди любителей старшего возраста European Seniors' Championship 2020. 
С 2019 года он ведет блог – Кожевников.Online – о счастье, успехе и бизнесе. Меньше чем за год существования, блог привлек более 200 тысяч подписчиков и стал откровением для читателей, ищущих способы достижения своих целей в самых разных сферах.
Публикуем комментарий Константина Кожевникова о  его участии в чемпионате  "В коммуне остановка". 



На прошлой неделе во Франции завершился Чемпионат Европы по гольфу среди любителей старшего возраста или, проще говоря, среди тех, кому за 50.
Маленький, но очень уютный городок на юго-западе Франции - Госсегор, который сами французы называют коммуной, на побережье Атлантического океана в Бискайском заливе гостеприимно принимал европейских гольфистов.



Клуб с одноимённым названием, построенный в 1930 году Джоном Моррисоном, представителем знаменитой троицы британских архитекторов, в которой он чаще всего ассистировал более известным Колту и Маккензи, продвигая их совместный бизнес в континентальную Европу. Типичное, в самом лучшем смысле слова, британское поле, защищённое, как мне показалось во время тренировочного раунда, от океанского ветра величественными соснами и пробковыми дубами.

Забегая немного вперёд, скажу, что сыгранный мной лучший тренировочный раунд за все годы моего участия в Чемпионатах Европы сыграл со мной, хотел написать злую, но, надеюсь, что очень поучительную, шутку. Кстати, особую радость хорошему раунду добавляло то, что я не потерял на этом лесном поле, с рафом, выстеленным колючим плющом, ни одного мяча.



Ожидание от самого себя хорошей игры - один из самых злых «демонов» практически любого гольфиста. И я с ним не справился. Мяч-победитель тренировочного раунда был утерян на первой же лунке первого зачётного. Итог первого соревновательного дня - на десять ударов больше, чем в тренировочном раунде - грустные 85.

Потом была ошибка номер два. Обычно в первые дни любого чемпионата, по совету любимого мной Боба Ротеллы, я не смотрю турнирную таблицу. Это позволяет мне абстрагироваться от результата, полностью погрузившись в процесс выполнения главной задачи - дисциплинированно выполнять удар за ударом, пока не заканчиваются лунки. Но за ужином, благо смартфон всегда под рукой, я «залез» в интернет, чтобы убедиться в своём последнем месте. К моему удивлению, от ката меня отделяла всего одна позиция и пара ударов.

Сыгранная в первый соревновательный день со счётом плюс три вторая «девятка» вроде бы позволяла надеяться на лучшее, подтверждая, что работа, проделанная за прошедший месяц, начинает приносить желаемый результат. Однако, спокойствие растворилось в сияющей перспективе ожидания хорошего результата.

Третья ошибка подстерегла на казалось бы легкой 14-й лунке пар-3, после двадцатиметрового бёрди на предыдущей лунке. Ожидая, пока идущая перед нами группа «освободит» лунку, я расслабился и вступил в разговор со своими партнёрами по флайту о преимуществах вин Бургундии перед бордосскими.

Мне казалось, что за годы выступлений я уже выработал осознанную привычку не вступать ни в какие посторонние разговоры во время серьёзных и важных для меня турниров, чтобы не терять концентрацию. Но, как говорил Остап Бендер, - «И на старуху бывает проруха». Плохой удар, за ним цепь неверных решений и плюс пять ударов на лунке, с которой я гарантированно планировал уйти с паром в кармане. Итог - 65-е место.



Из положительных моментов - я не «развалился» и не опустил руки после неудачной лунки, достойно завершив раунд и выдав подряд несколько отличных ударов. «Считай, что именно за этими ударами ты и приехал сюда», - сказал я себе, подводя итоги чемпионата. Именно эти удары, я надеюсь, и лягут в основу моих будущих успехов на следующих крупных и не очень турнирах, давая самое главное чувство для любого гольфиста - чувство уверенности в себе и знание - yes, we can.

К слову сказать, не самое удачное выступление «освободило» целый день, который я посвятил знакомству с городом, в котором давно хотел побывать, - Бильбао - столице Страны Басков на севере Испании, через который полегал мой путь домой. Ну а посещение знаменитого музея современного искусства Гугенхайм Бильбао стало вишенкой на торте моего гольф-путешествия.

Константин Кожевников
Instagram — https://www.instagram.com/kozhevnikov.online/

Facebook — https://www.facebook.com/kozhevnikov.online
 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist