Печать

Второе место и Longest Drive Бориса Красненкова на звездном Про-Аме Abu Dhabi Championship

1781 0 0

Новый сезон высшего европейского дивизиона DP Tour стартовал в Абу-Даби. Турнир Abu Dhabi Championship, призовой фонд которого вырос в этом году до €8,000,000, впервые проводится на поле Yas Links. В преддверии основного турнира 19 января прошел традиционный Про Ам, в котором принял участие российский гольфист, член гольф-клуба Земляничные поляны Борис Красненков. Его участие стало возможным благодаря приглашению Елены Протопоповой, директора Турбюро "Ренессанс", в рамках нового проекта по сотрудничеству с YAS Island и проведению серии турниров на поле YAS Links.

YAS Island - это  искусственный остров в Абу-Даби, на котором кроме фешенебельных объектов инфраструктуры, есть также трасса Формулы-1 и поле Yas Links golf course. Участие Бориса Красненкова в Abu Dhabi Championship Pro Am, как одного из лучших российских гольфистов и ключевого партнёра по турниру Astoria Golf Cup в Санкт-Петербурге, стало очень важным событием, ознаменовавшим начало сотрудничества Турбюро "Ренессанс" и YAS Island.

В Абу-Даби организаторам удалось привлечь не только рекордную сумму призовых, но и собрать рекордный состав игроков, лидеров мирового рейтинга: Рори Макилроя (Rory McIlroy), Коллина Морикаву (Collin Morikawa), Тиррелла Хэттона (Tyrrell Hatton), Виктора Ховланда (Viktor Hovland), Ли Вествуда (Lee Westwood), Адама Скотта (Adam Scott),Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood) и других.

С Коллином Морикава (Collin Morikawa)


С Шейном Лоури (Shane Lowry)


С  Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood)


С Рори Макилроем ( Rory McIlroy)
В связи с ограничениями по covid-19 участие в турнире было доступно только для полностью вакцинированных игроков, имеющим отрицательные пцр тесты за 72 часа и получившим Грин-пас. Обязательным было и соблюдение масочного режима во всех местах общего пользования. Доступ в клуб на время проведения Pro-Am был ограничен - допускались только участники, игроки и аккредитованный персонал. Также были некоторые ограничения для любителей в рамках турнира, связанные с доступом в гольф-клуб, на рейндж, ресторан, однако это никак не повлияло на качество мероприятия.

Борис Красненков вышел на старт в 7:15 утра во флайте с руководством Yas Island и австралийским профессионалом корейского происхождения Мин Ву Ли (Min Woo Lee) - обладателем двух трофеев Европейского тура и игроком PGA Tour.



Он так прокомментировал этот день:
"Встать пришлось в пять утра, чтобы к шести уже быть в клубе и успеть пройти регистрацию, позавтракать и размяться. Когда я узнал, что нам в партнеры достался Мин Ву Ли я очень обрадовался, ведь это молодой быстро прогрессирующий игрок, выступающий в PGA Tour и одержавший недавно сенсационную победу на Aberdeen Scottish Open.
 И мои ожидания полностью оправдались. Кроме того, что Мин Ву прошел поле за 65 ударов (-7!!!), играя это поле первый раз в жизни, он держался очень расслаблено и открыто, рассказывал про свой опыт выступлений в туре, поддерживал нас всю игру, а его кедди помогал мне с корс-менеджментом.

Я очень доволен турниром, своим выступлением и результатом команды - итоговое 2 место и лонгест-драйв в мою копилку!

Хочу также отдельно отметить поле Yas Links архитектора Кайла Филлипса. Блестящий дизайн в сочетании с естественными ландшафтами очень завораживает,  особенно некоторые signature лунки вдоль побережья. Феноменальное качество подготовки и турнирные кондиции поля, непростые грины, мягко принимающие мяч, и имеющие при этом скорость около 12-13, и каверзные пин-позишн, которые по признанию Мин Ву Ли были в день Про-Ама «сложнее, чем в дни чемпионата».
Но главное во всем событии - это, безусловно, впечатления от атмосферы турнира и неформального общения с игроками.
Было очень приятно, когда Морикава поздравил меня с longest drive и сказал, что с моими данными это не удивительно. Спросил нас про снег и отрицательные температуры в России, а моя супруга Лейсан поздравила его с недавней помолвкой".


Раньше россияне играли на Про-Амах Евротура в Москве на Russian Open. На турнире такого высокого уровня удалось сыграть Алексею Сидорову. Это было в 2016 году на поле Regnum Carya на Turkish Airlines Open Pro Am, этапе Final Series с призовым фондом $7,000,000. Также после победы на Turkish Airlines World Golf Cup приглашение на участие в Turkish Airlines Open Pro Am получил Саттар Миа. 

Второе командное место и лонгест драйв на турнире мирового уровня Abu Dhabi Championship Pro Am - это беспрецедентный успех для российского гольфиста. Одержав месяц назад сенсационную победу на мировом финале BMW Golf Cup 2021 в Дубае, Борис Красненков продолжает делать историю российского гольфа теперь в Абу-Даби. 
Желаем ему удачи и новых побед!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist