Печать

Берегите спину, спину берегите

1532 0 0


Гибкость и подвижность суставов являются обязательными атрибутами успешного гольфиста, но для большинства из нас нормой стал преимущественно сидячий образ жизни, что со временем может привести (и чаще всего приводит) к проблемам со спиной. В первую очередь страдает поясница, так как мышцы в области нижней части спины и ягодиц постепенно теряют свою эластичность, что негативно сказывается и на свинге.

В последние годы проблемы со спиной все чаще преследуют и именитых профи, которым не всегда удается уберечь себя в погоне за дальностью драйвов. Сразу же вспоминается Тайгер Вудз (Tiger Woods) с его многочисленными операциями на позвоночнике, едва не перечеркнувшими карьеру легендарного гольфиста. Аналогичное оперативное вмешательство в свое время потребовалось и Грэму Дэле (Graham Delaet), не так давно являвшемуся сильнейшим канадским гольфистом, а Джейсон Дэй (Jason Day), несколько лет назад возглавлявший Мировой Рейтинг, лишь совсем недавно смог заявить, что его спина практически пришла в норму. Даже Рори Макилрой (Rory McIlroy) признался, что именно проблемы со спиной в свое время вынудили его изменить образ жизни и уделять больше времени силовым тренировкам в зале.

К счастью, для обычных любителей проблемы с поясницей вполне можно решить с помощью несложного упражнения. По крайней мере, так утверждает в своем Tik Tok доктор Дэниэл Аронов (Daniel Aronov). Он предлагает довольно простой метод растяжки, для которого нам потребуется лишь стена. Дэниэл предупреждает, что поначалу может быть немного сложно, но в дальнейшем эластичность мышц повысится, что поможет снять напряжение с поясницы. Выполнение этого упражнения занимает всего по две минуты в день на каждую ногу, а его эффективность несложно проверить опытным путем.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist