Печать

Лимитированная серия Titleist Forged 681. Адам Скотт обзавелся уникальными айронами

762 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Общаясь с журналистами во время турнира CJ Cup, Адам Скотт (Adam Scott) пояснил, что «слегка придирчив», когда дело доходит до выбора новых айронов. Чтобы оценить степень «придирчивости» Адама, отметим, что до недавнего времени он играл айронами Titleist Forged 680. Данная модель появилась еще в 2003 году, а через пару лет компания Titleist сняла эти айроны с производства.

Скотт время от времени пытался экспериментировать с другими моделями (к примеру, мейджор Masters 2013 года он выиграл с айронами Titleist MB 710), но в итоге каждый раз возвращался к своим любимым клюшкам. В итоге ни у самого Адама, ни у представителей компании просто не осталось новых наборов данных айронов, и единственным выходом оказалось создание специально для Скотта новой модели (Titleist Forged 681.AS), с которой австралиец дебютировал на этой неделе.

Айроны Titleist Forged 681.AS. Фото: Getty Images
«Когда ты старый и упрямый, твои вкусы остаются неизменными, – говорит 41-летний гольфист, оформивший пару иглов в концовке второго раунда. – Как можно видеть, для меня изготовили практически точную копию прежней модели, но за счет самого процесса изготовления у меня есть ощущение, что эти айроны обеспечивают более надежный удар. 

Я надолго запал на 680-ые айроны. Мы время от времени пробовали различные варианты. На протяжении последних двенадцати месяцев я пытался нащупать подходящий новый вариант, но мне этого не удавалось. Так что в итоге ребята были вынуждены заняться этим проектом. Им пришлось все перелопатить, чтобы выяснить, как они раньше изготавливали такие клюшки. Очень рад, что представителям Titleist это удалось. Я довольно долго играл этими айронами и в настоящий момент считаю, что поиски нового и попытки что-то изменить пойдут мне лишь во вред. Я знаю свою игру и знаю, что мне нужно, чтобы сыграть хорошо».

Адам также пояснил, что новые айроны были выпущены ограниченной серией и вряд ли когда-нибудь поступят в продажу, но на его спортивный век новых сетов должно хватить. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist