Печать

Джон Рам: с новым драйвером к новым победам

1074 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
С момента триумфа Джона Рама (Jon Rahm) на прошлогоднем мейджоре U.S. Open содержимое его бэга осталось практически неизменным, испанец обновил лишь драйвер, который помог ему одержать очередную победу на турнире Mexico Open. В Мексике Рам был лучшим по дальности драйвов и в среднем бил своим драйвером Callaway Rogue ST Triple Diamond LS на 340,5 ярдов. При этом Джон вошел в топ-15 по точности драйвов и «нашел» 36 фервеев из 52 возможных. В настоящий момент у Джона лучшие показатели в PGA Tour по игре с ти. Новый драйвер появился в бэге испанца в начале года, когда Рам дебютировал с ним на Турнире Чемпионов. Маркировка LS означает пониженное значение спина. 

DRIVER Callaway Rogue ST Triple Diamond LS, лофт 10.5 градусов, шафт Aldila Tour Green 75 TX
В паттинге дела у второго номера Мирового Рейтинга сейчас складываются не так отменно, но сам Джон признался журналистам, что не волнуется по данному поводу, потому что в целом доволен своей игрой на гринах, где ему «порой просто немного не везет». Также Рам справедливо заметил, что практически невозможно быть одинаково успешным во всех без исключения компонентах игры, иначе он бы «привозил соперникам ударов по восемь на каждом турнире».

При этом Джон отметил, что на его игру повлиял финальный раунд вместе с Тайгером Вудзом (Tiger Woods) на недавнем мейджоре Masters: «Я знал, что моя игра прогрессирует. Видел результаты, и на этой неделе они подтвердились. Думаю, что воскресный раунд с Тайгером в гольф-клубе Augusta придал мне немного уверенности. Я слишком зацикливался на технике. Обычно я играю на ощущениях, и в то воскресенье я сказал себе, что нужно просто выйти и бить по мячу, исполнять удары и следить за полетом мяча. Я выбил минус три в сложный день и даже не продемонстрировал при этом своей лучшей игры.

Поэтому я решил применить такой подход и на этой неделе. Минимальный упор на технику и визуализация полета мяча. Я вернулся к своим истокам и действительно ощутил разницу. Очень надежно сыграл айронами, особенно против ветра. Иногда мы отклоняемся от своего маршрута, но в этот раз все было иначе. Рад, что одержал свою первую победу, и надеюсь вскоре одержать вторую».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist