Печать

Перед мейджором Masters Рори Макилрой решил сменить мяч

795 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) прибыл на мейджор Masters с мечтою о заветном Зеленом Пиджаке, который отделяет гольфиста из Северной Ирландии от Большого Карьерного Шлема (лишь шестерым гольфистам ранее удавалось выиграть все четыре мейджора). На прошлой неделе Рори провалил кат, но сам ирландец считает, что эта неудача в некоторой мере даже пошла ему на пользу, так как он получил пару лишних дней на подготовку к первому мейджору сезона. Также Макилрой рассказал, что на мейджоре он планирует выступать с новым мячом.

«Мое выступление в пятницу стало своего рода лакмусовой бумажкой, – пояснил Рори, для которого попадание в топ-10 на Masters стало уже привычным явлением. – Я решил вернуться к мячу, который ведет себя более стабильно в ветреную погоду и имеет чуть меньшее значение спина. Надеюсь, что это принесет мне положительный результат».

До настоящего момента Макилрой играл мячом TP5x от TaylorMade (этим брендом представлено все содержимое его бэга), и во время его тренировочных раундов в гольф-клубе Augusta дотошным наблюдателям не удалось выявить никаких изменений. Так что остается лишь подозрение, что Макилрой перешел на какой-то прототип все той же модели TP5x. При любом раскладе синоптики утверждают, что погода на этой неделе ожидается ветреная, и «более стабильный» мяч Рори точно не помешает.

Макилрой также рассказал и о своем новом подходе к выступлению на мейджоре Masters: «Терпение, дисциплина и избегать крупных чисел. Мне претит такой подход, но в этом месте нужно играть именно так. Здесь не надо стремиться к зрелищной игре». 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist