Печать

Что в бэге у лидера Мирового Рейтинга Дастина Джонсона

943 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Дастин Джонсон (Dustin Johnson) завоевал свой второй титул на турнире Saudi International и оформил пятый триумф в своих последних тринадцати стартах, еще больше увеличив отрыв в Мировом Рейтинге. Перед выступлением в Саудовской Аравии Джонсон вернул в свой бэг драйвер TaylorMade SIM, хотя в начале года и опробовал на Турнире Чемпионов новинку TaylorMade SIM2. А вот третий вуд линейки SIM2 Дастину приглянулся гораздо больше, заслужив постоянную прописку среди его клюшек.

К слову, это обычная практика для Дастина, который по ходу сезона всегда задействует на турнирах несколько драйверов. При заявленном лофте в 10,5 градусов реальный лофт драйвера Джонсона составляет 11 градусов, и это довольно высокое значение, если сравнивать с другими ведущими «дальнобойщиками». К примеру, у Рори Макилроя (Rory McIlroy) и Брукса Кепки (Brooks Koepka), выступающих с драйверами TaylorMade SIM2, лофт, напротив, «занижен» (до 10 и 8,5 градусов, соответственно, при заявленных 10,5), а Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и вовсе предпочитает лофт драйвера в районе 5 градусов.

Перед победой на ноябрьском мейджоре Masters в бэге Джонсона обосновался седьмой вуд TaylorMade SIM Max примечательный тем фактом, что имеет аналогичный лофт с его же третьим айроном (21 градус). Впрочем, данный вуд Дастину удлинили, доработав головку клюшки, что помогает гольфисту №1 сохранять вариативность. 

«Я стараюсь играть хорошо каждую неделю, так что мой подход к каждому турниру остается неизменным, – говорит Джонсон, все клюшки которого представлены компанией TaylorMade. – Я не пытаюсь подвести свою игру к мейджорам. Хочу быть в полной готовности перед каждым своим выступлением».

В целом же содержимое бэга лидера Мирового Рейтинга Дастина Джонсона, победившего на турнире Saudi International, выглядит следующим образом:

DRIVER: 

TaylorMade SIM (10.5 градусов)
Shaft: Fujikura Speeder 661 X
3 WOOD: 

TaylorMade SIM2 Titanium (15 градусов)
Shaft: Fujikura Ventus Black 8X
7 WOOD: 
TaylorMade SIM Max (21 градус)
Shaft: Project X HZRDUS Black 95 6.5
IRONS: 

TaylorMade P730 DJ Proto (3-pw)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100
WEDGES: 

TaylorMade MG (52 и 60 градусов)
Shafts: KBS Tour Custom Black 120 S
PUTTER: 
TaylorMade Spider Limited Itsy Bitsy.
BALL: TaylorMade TP5X

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist