Печать

Что в бэге у Олимпийского чемпиона Зондера Шофли

555 0 0


Зондер Шофли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Зондер Шофли (Xander Schauffele) входит в число лучших паттеров PGA Tour, но пару месяцев назад он к всеобщему изумлению начал экспериментировать на гринах и стал осваивать паттинг в стиле arm-lock. Тогда Зондер пояснил, что подобная манера кажется ему наиболее эффективной, хотя сам бы он охотно поддержал запрет на ее использование. Но перед Олимпийским турниром по гольфу, где Шофли завоевал золотую медаль, американец решил вернуться к своей привычной манере исполнения паттов.

«Я решил переключиться, потому что патты в стиле arm-lock получаются немного замедленными, и мне не удавалось катить мяч с достаточной силой, – рассказал Зондер. – Еще во время мейджора The Open я почувствовал уверенность со своим старым паттером, и мы с кэдди решили использовать его на этой неделе».

В бэге Олимпийского чемпиона безраздельно правят клюшки производства Callaway, и его содержимое во многом совпадает с предпочтениями победителя мейджора U.S. Open Джона Рама (Jon Rahm). Как и в случае с испанцем, представителям компании Callaway пришлось «допиливать» многие клюшки Шофли, реальный лофт которых зачастую отличается от заявленного. К примеру, для Зондера по спецзаказу изготовили драйвер модели Callaway Epic Speed Triple Diamond с лофтом в 8,9 градуса. При этом отдельный упор делался на то, чтобы максимально избежать возможного отклонения мяча влево. Мяч Шофли также заслуживает особого внимания. Не так давно Зондер вместо привычной модели Chrome Soft X перешел на новинку компании Callaway Chrome Soft X LS, обеспечивающую снижение значения спина.

В целом же содержимое бэга Олимпийского чемпиона Зондера Шофли выглядит следующим образом:

DRIVER: 

Callaway Epic Speed Triple Diamond (9 градусов)
Shaft: Graphite Design Tour AD BB 7 X
3-WOOD: 
Callaway Epic Speed Triple Diamond (15 градусов)
Shaft: Graphite Design Tour AD DI 7 TX
7-WOOD: 

Callaway Mavrik Sub Zero (20 градусов)
Shaft: Graphite Design Tour AD DI 9 X
IRONS: 

Callaway Apex TCB (4-pw)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100
WEDGES: 

Callaway Jaws MD5 (52-10S)
Titleist Vokey Design SM6 (56-10)
Titleist Vokey Design SM8 WedgeWorks (60 T Grind)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100
PUTTER: 

Odyssey O-Works #7 CH Red
BALL: Callaway Chrome Soft X LS prototype

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist