Печать

Что в бэге у победителя турнира CJ Cup Рори Макилроя

638 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) триумфально выступил на турнире CJ Cup, что позволило ему оформить свой 20-ый титул в PGA Tour и подняться на восьмую строчку в Мировом Рейтинге. Общаясь с журналистами, Макилрой пояснил, что теперь он не гонится за идеальными ударами и просто старается максимально задействовать свои сильные стороны. Стоит признать, что игра Рори действительно была далеко не идеальной, что особенно ярко отразилось в его показателе по качеству исполнения эпроучей.

В данном компоненте игры у Макилроя за четыре раунда «набежало» -3,63 (и это Рори еще подправил свою статистику в уикенд), что является 67-ым показателем среди всех участников турнира. Чтобы оценить уникальность такого низкого значения в графе эпроучи, отметим, что это абсолютно худший результат чемпиона по итогам четырех раундов в 600 (!) последних этапах PGA Tour.

Свои огрехи Рори успешно компенсировал прекрасной игрой с ти (здесь у него был второй показатель (+5,463)), но главным оружием Макилроя стал его паттер. Рори был лучшим в паттинге и на одних только гринах отыграл у соперников шесть ударов. За последние три года такие прекрасные показатели в паттинге у Макилроя были лишь на майском турнире Wells Fargo Championship, где он также был сильнейшим. Напомним, что на Олимпиаде Рори экспериментировал с паттером модели Scotty Cameron 009M, а затем вернулся к привычному TaylorMade Spider X.

Макилрой имеет контракт с компанией TaylorMade, чьи клюшки безраздельно правят в бэге гольфиста из Северной Ирландии. При этом Рори успешно сочетает новинки и более старые модели. Макилрой успел опробовать новый драйвер SIM2 Max, но затем вернулся к стандартной модели SIM2, лофт которой довели до 8,25 градусов вместо заявленных 9. Турнир CJ Cup Рори завершил на отметке минус 25, при этом полтора десятка минусов он собрал на одних только пятипаровых лунках.

Макилрой частенько чередует в своем бэге пятый вуд со вторым и третьим айронами или с гибридом. На этот раз он выбрал гибрид TaylorMade SIM Max. На носке данной клюшки имеется специальная наклейка, которая в теории должна уберечь гольфиста от слишком частых дро.

Айроны линейки Rors Proto уже успели пройти проверку временем, хотя не так давно Рори все же подыскивал новые варианты с айронами TaylorMade P7MB и TaylorMade P730. Ведж модели TaylorMade MG3 украшен клеймом RORS, а на другом «именном» ведже проставлены инициалы еще одного известного гольфиста. Дело в том, что этот ведж представители компании TaylorMade изначально создавали специально для Тайгера Вудза (Tiger Woods).

В целом же содержимое бэга победителя турнира CJ Cup Рори Макилроя выглядит следующим образом:

DRIVER: 

TaylorMade SIM2 (9 градусов)
Shaft: Fujikura Ventus Black 6 X
3-WOOD: 

TaylorMade SIM (15 градусов)
Shaft: Fujikura Ventus Black 8 X
HYBRID: 

TaylorMade SIM Max (19 градусов)
Shaft: Project X HZRDUS Black Prototype 105 6.5
IRONS: 

TaylorMade Rors Proto (3-9)
Shafts: True Temper Project X Rifle 7.0
WEDGES: 

TaylorMade MG3 (46-09 SB), 

TaylorMade MG2 (56-12 TW), 
TaylorMade MG2 (58-08 LB)
Shafts: True Temper Project X Rifle 6.5
PUTTER: 

TaylorMade Spider X Hydro Blast
BALL: TaylorMade TP5x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist