Печать

Первый коттедж на территории гольф-курорта PineCreek сдадут уже в мае

210441 0 0

Ключи от коттеджа, с которого началось строительство уникального проекта загородной недвижимости премиум-класса Pine Creek Golf Resort, будут переданы собственнику в конце мая. Дом, возведенный из экологичных материалов, располагается на первой линии 18-луночного чемпионского гольф поля мирового класса в Сысертском районе. Строительство началось в ноябре прошлого года и завершается точно в срок.



По словам директора по продажам Pine Creek Golf Resort Павла Боровикова, всего за полгода было продано 12 участков с договором подряда на строительство экокоттеджей. Еще три объекта ждут согласований проектов и подтверждения от будущих покупателей, в свободной продаже сейчас находятся последние четыре участка в первой линии. Площадь домов составляет от 222 до 400 квадратных метров с участками от 14 до 15 соток.

«Проект коттеджного строительства на территории гольф-курорта рассчитан на 7 лет, - рассказывает Павел Боровиков. – Всего будет построено 165 коттеджей, в 6-ти очередях. Проект зонирован по секторам застройки, что позволяет с комфортом жить в своём доме вне зависимости от этапа строительства проекта в целом, так как каждая очередь отделена от другой лесопарковой полосой».

Особенность проекта состоит в том, что ее владельцы с первого дня проживания попадают в единую социальную среду, которая создана на гольф-курорте Pine Creek Golf Resort. В первую очередь, собственники экокоттеджей получают возможность пользоваться развитой инфраструктурой комплекса. Это просторный ресторан с уютной каминной зоной и летней террасой, летнее кафе с барбекю, детская игровая комната, а в скором будущем фитнес-зал с кардио-зоной и теннисные корты.

Кроме этого, собственники домов получают весь комплекс коммуникаций (газ, вода, электричество, интернет), консьерж-сервис, охрану территории с видеонаблюдением и объездом территории по графику. И самое главное — жильцы экокоттеджей в Pine Creek получают мощный стимул к здоровому и активному отдыху: летом можно играть в гольф на чемпионском 18-луночном поле, а зимой – совершать лыжные прогулки на территории комплекса, которая круглый год радует глаз своей красотой.

При этом, как считают риэлторы, сегодняшнего клиента премиум-класса волнуют не только вопросы инфраструктуры, но и то, с кем он будет жить по соседству.

«Покупатели такой недвижимости ищут комфорта и спокойствия, поэтому для них имеет значение предсказуемость и понятность окружения, - комментирует Ирина Зырянова, управляющий директор ООО "Бюро недвижимости Зыряновой». - Высокая стоимость объектов - это один из способов сформировать однородный состав резидентов, поэтому цена у покупателей вопросов не вызывает».

Эксперты уточняют, что подобные коттеджные поселки распространены в странах в развитой гольф-культурой – например, в США, Испании и Великобритании, где существует более 5 тысяч гольф-комплексов. Причем интересуются такой недвижимостью не только любители этой игры, но и инвесторы. Что касается России, то и здесь открытие новых гольф-клубов стимулирует продажу коттеджных поселков на полях.

Но если еще пару лет назад подобное загородное жилье предлагали в основном в Подмосковье и в Ленинградской области, то теперь такой проект реализуется и в уральском регионе. При этом местные риэлторы отмечают, что спрос на элитную недвижимость сегодня по-прежнему есть.

«По своей практике мы видим, что интерес к загородной недвижимости класса премиум сохранился, достойных предложений на рынке не так много, - поясняет Ирина Зырянова. - Специфический спрос на элитные коттеджные поселки поддерживает смещение фокуса потенциальных покупателей с зарубежной недвижимости на отечественную, от которой ожидается аналогичный уровень качества».

Первые коттеджи на уральском гольф-поле переданы под внутреннюю отделку

На территории уральского гольф-курорта Pine Creek Golf Resort завершено строительство первых экокоттеджей. Два дома на первой линии 18-луночного поля для гольфа переданы компании-подрядчику для дальнейшей работы по внутренней отделке. В течение нескольких месяцев в коттеджах будет выполнен дизайнерский ремонт, облагорожена прилегающая территория, а также подобрана мебель и элементы декора. Таким образом, владельцы получат дома, полностью готовые для комфортной жизни.



«С первыми собственниками коттеджей мы заключили расширенный договор подряда, тем самым взяв на себя хлопоты по организации пространства загородного дома – вплоть до покупки светильников, - объясняет Павел Боровиков, директор по продажам и маркетингу Pine Creek Golf Resort. – Такой подход популярен за рубежом и только набирает обороты в России: наши сограждане при обустройстве коттеджа чаще всего стремятся реализовать творческий потенциал, поэтому стараются все сделать самостоятельно. Зная эту особенность, мы всегда чутко прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и воплощаем в дизайнерском проекте максимум индивидуальности собственника».

Кстати, проявить индивидуальность будущие владельцы экокоттеджей могут еще на стадии закладки фундамента домов – выбрав один из трех вариантов возведения: строительство из клееного бруса или крупноформатного кирпича, а также использование «канадской» каркасной технологии. Что касается внутренней отделки, то покупатели могут выбрать любое решение, которое для них близко. Это может быть одно из трех самых популярных стилевых направлений на сегодня – минимализм, скандинавский стиль или неоклассика.

Планировка экокоттеджей в Pine Creek предусматривает панорамное остекление, а также расположение всех помещений вокруг единой центральной зоны – просторной 50-метровой кухни-гостиной. Площадь участков в первой линии почти 15 соток, площадь коттеджей — от 222 до 390 м2. Отметим, что строительство первой очереди домов в Pine Creek началось в ноябре прошлого года. Уникальность данного проекта состоит в том, что владельцы недвижимости рядом с полем для гольфа получают мощный стимул к активному образу жизни: летом они могут свободно играть в гольф, зимой – совершать лыжные прогулки на территории комплекса, который круглый год радует глаз своей красотой.

Еще одно важное преимущество для будущих собственников домов на гольф-курорте – это развитая инфраструктура: готовые коммуникации (газ, вода, электричество, интернет), консьерж-сервис, круглосуточная охрана территории с видеонаблюдением и объездом территории по графику. Кроме того, владельцы экокоттеджей смогут свободно пользоваться услугами гольф-курорта – рестораном, детской игровой комнатой, сауной и хамамом, а в ближайшем будущем — еще и современным фитнес-залом с кардиозоной.

Всего на территории Pine Creek Golf Resort будет построено 165 коттеджей в 6-ти очередях. Проект сегментирован по кластерам застройки, что позволяет с комфортом жить в своём доме вне зависимости от этапа строительства проекта в целом, так как каждая очередь отделена от другой лесопарковой полосой.




Надежда Шинкаревская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist