Печать

В Пестово прошел первый армянcкий гольф-турнир ArAm2018

1721 0 0

15 сентября в гольф календаре Пестово появился новый турнир под названием ArAm 2018. Он был приурочен ко Дню независимости Республики Армения. Турнир был организован Союзом армян России и гольф-клубом Пестово при поддержке Посольства Армении в России.



Идея проведения турнира появилась несколько лет назад, но именно в этом году получилось ее осуществить. Благодаря идейным вдохновителям Киму Хачатуряну и Армену Мовсесяну, с которыми разделили меценатство Владимир Кардашян, Ашот Марьян и Артур Миносянц. Этот энтузиазм с радостью поддержал президент Союза армян России Ара Абрамян.



С утра в клубе гольфистов встречали кедди-мальчики на украшенных карах-фаэтонах в национальных костюмах. В клубном доме, украшенном коврами и коллекцией национального костюма, гольфисты наслаждались завтраком под звуки дудука. 



Каждый гольфист получил на память привезенный из Еревана шелковый шарф, а гольфистка – платок от известного дизайнера Лилит Меликян и мячи с логотипом турнира.

Весь день гольфисты и гости турнира могли отведать прекрасные армянские вина и шампанское, которое, кстати, завоевало медали на европейских винных выставках.

В академии выпекали настоящий армянский лаваш в тандыре, угощали шашлыком и кофе приготовленным на песке.

В турнире приняли участие 20 команд, состоящие из четырех игроков: капитан (этнический армянин) и три игрока-любителя. Был предусмотрен и индивидуальный зачет – лучший strockplay gross для мужчин и женщин. Разыгрывались также дополнительные номинации – closest to pin и longest drive для мужчин и женщин.



Для участия в турнире ArAm 2018 в Москву приехали и наши соотечественники из Великобритании и Италии. Один из них – Вардгес Кнаджян, известный предприниматель и общественный деятель диаспоры, который за вклад в ее развитие, был также награжден высшим орденом Союза армян России – «Золотым Крестом». Этой награды был удостоен и президент клуба Пестово Андрей Реус.

Для гольфистов и гостей мероприятия Союз армян России приготовил и разнообразную культурную программу, позволяющую ознакомиться с традициями и богатым культурным наследием нашего народа: «Джаз с армянским акцентом» Артема Лалаяна, хореографический ансамбль «Айордик», и, конечно же, чарующие звуки армянского дудука, с раннего утра создавшие в гольф-клубе соответствующее настроение. Участники и гости турнира с удовольствием примеряли и замечательные национальные костюмы, предоставленные Ателье «Манон».

Церемония награждения стала кульминацией замечательного дня. Призы распределились следующим образом:

Longest Drive Men – Махонин Игорь
Longest Drive Ladies – Ващенко Ирина
Closest to the Pin Men – Тальников Дмитрий
Closest to the Pin Ladies – Барсукова Инна
Лучший гость – Ян-Гун Хун (37 очков)
Самый молодой участник – Марьян Егор
Самый уважаемый участник – Айвазян Юрий
Женский Gross – Маргарита Кислицына (90 ударов)
Мужской Gross – Мовсесян Армен (79 ударов)



Мужской Индивидуальный Stableford
1 место – Главатсикх Александр (46 очков)
2 место – Маилян Роман (43 очка)
3 место – Реус Андрей (42 очка) 

Женский Индивидуальный Stableford
1 место – Барсукова Инна (47 очков)
2 место – Дунаева Татьяна (43 очка)
3 место – Мовсесян Анжела (41 очко)

Командный зачет
1 место: команда «Персики» - Мовсесян Анжела, Соколов Геннадий, Главатских Александр, Филатов Алексей (122 очка)



2 место: команда «Иглы Арарата» - Мовсесян Армен, Хасанова Лариса, Романова Елена, Барсукова Инна (121 очко)



3 место: команда «КИШ МИШ» - Мовсесян Михаил, Михеев Дмитрий, Колобашкина Елена, Дементьев Андрей (117 очков).



Присутствующие тепло приветствовали Посла Армении в РФ Вардана Тоганяна. А выступление Ара Абрамяна, предложившего сделать этот турнир ежегодным, вызвало бурю оваций и положительных эмоций.

Поздравляем всех победителей, участников и меценатов турнира!




Читайте также:
15 сентября в Пестово пройдет турнир ArAm 2018, посвященный Дню независимости Республики Армения

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist