Печать

Turkish Airlines Open 2018. День второй: успех Роуза и альбатрос Лагергрена

1087 0 0

Второй день Turkish Airlines Open 2018 завершился возвращением прошлогоднего победителя Джастина Роуза (Justin Rose) на верх турнирной таблицы. Датчанин Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) остался вторым. Номер два в рейтинге R2D Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) поднялся до 9 места.


Джастин Роуз. Фото: Getty Images

В пятницу 2 ноября на поле пятикратного чемпиона British Open Питера Томсона (Peter Thomson) Carya по-прежнему стояла великолепная солнечная погода.

Вчерашний лидер Пол Дюнн (Paul Dunne) не смог сохранить свою позицию. Богги и два берди на первой девятке, разочаровывающий дабл-богги в начале второй, красивый игл на пятипаровой 12-й, еще берди и два богги – как итог, 11-ое место. Кстати, по нерадостной для Дюнна статистике, еще ни один лидер первого дня Turkish Airlines Open не становился победителем турнира.

Олесен и Роуз, делившие накануне второе место, после первой девятки сравняли счет и возглавили турнирную таблицу с четырьмя берди у каждого. Вскоре к ним присоединился еще один англичанин – Том Льюис (Tom Lewis). 

Победитель Portugal Masters в этот день продемонстрировал прекрасную серию двойных берди – на 1-й и 2-й, 11-й и 12-й, 14-й и 15-й лунках. По итогам пятницы у Льюиса лучший результат дня (-8) и второе место.


Том Льюис. Фото: europeantour.com

Не исключено, что уверенная игра соотечественника положительно сказалась на Томми Флитвуде: в пятничном раунде он не допускал ошибок, а пять берди позволили ему подняться на 11 позиций и закончить день на 9-м месте.

Для Роуза и Олесена вторая девятка сложилась по-разному. 

Олесен шел в пар вплоть до пятипаровой 15-й лунки, где сделал берди, а завершил раунд неудачным паттом, обошедшимся ему в богги. С общим результатом -10 датчанин по-прежнему второй.

Роуз, напротив, начал вторую девятку с богги, оказавшись в воде на четырехпаровой 10-й лунке. В каком-то смысле это был «счастливый» богги: третий удар на этой лунке мог вновь привести мяч Джастина в воду. К 14-й лунке Роуз компенсировал случившееся двумя берди и берди же завершил раунд. С общим счетом -12 он единолично занимает первое место перед субботним раундом.


Торбьорн Олесен. Фото: Getty Images

Cамый яркий удар пятницы принадлежит победителю Sicilian Open Йоакиму Лагергрену (Joakim Lagergren). Его альбатрос на пятипаровой 12-й лунке стал первым в истории Turkish Airlines Open и шестым в нынешнем сезоне Евротура. Уверенный выход с ти и удар пятым вудом с 220 метров – все что потребовалось Лагергрену, чтобы одолеть без малого 500-метровую лунку. А вот четырехпаровая 17-ая оказалась для шведского гольфиста крайне неудачной, обернувшись дабл-богги. С общим счетом -1 Лагергрен 45-й в турнирной таблице.


Йоаким Лагергрин на Sicilian Open 2018. Фото: Getty Images

Сегодня вечером, по традиции Евротура, игроков ожидает неформальное мини-состязание. В прошлом году таковым стал Fastest Hole of Golf. В этот раз гольфисты попробуют себя в 14 Club Challenge. По условиям соревнования, каждый игрок начинает с 14 клюшками в бэге. Как только гольфист выбрал клюшку для удара, его соперник убирает аналогичную клюшку из своего бэга. Каждое попадание на грин приносит один балл, победа остается за набравшим большее число баллов. Соревнование начнется в 21:00 по московскому времени.


14 Club Challenge. Фото: europeantour.com 

Leaderboard

1  ROSE, Justin  -12
T2  LEWIS, Tom  -10
T2  WILLETT, Danny  -10 
T2  OLESEN, Thorbjørn  -10


Читайте также:
Turkish Airlines Open 2018. День первый: лидирует Пол Дюнн
В Белеке стартовал Turkish Airlines Open 2018
Гольф по-турецки: National Golf Club и Carya Golf Club

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist