Печать

PGA Tour: Mayakoba Golf Classic, день первый. Мэтт Кучар делит первую строчку

321 0 0


Для Мэтта Кучара (Matt Kuchar) прошлый сезон PGA Tour получился самым слабым за последнее десятилетие, да и начало нового сложно было назвать успешным. Но в стартовом раунде турнира Mayakoba Golf Classic 40-летний гольфист продемонстрировал отменную игру, позволившую ему расположиться на вершине турнирной таблицы. Примечательно, что Мэтт решил лететь в Мексику буквально в последний момент, и ему даже пришлось нанимать местного кэдди, потому что его регулярный помощник не был готов к столь быстрой смене планов.

«Если у вас возникнут проблемы с драйвами, выступать здесь будет очень сложно, – констатировал Кучар, пропустивший всего два фервея. – Ну а с хорошими драйвами есть возможность сделать несколько бёрди, что мне и удалось сегодня».

На поле гольф-клуба El Camaleón в этот день нашлась работа и для супруги Мэтта, сопровождавшей его флайт. Кэдди Зака Джонсона (Matt Kuchar) сослался на плохое самочувствие и не мог выполнять свои обязанности в концовке раунда, поэтом заключительные четыре лунки бэгом Зака распоряжалась его соседка (Мэтт и Зак проживают в одних краях, и их семьи неплохо ладят).

Сиби Кучар (Sybi Kuchar). Фото: Getty Images
Тема соседей всплыла и при обсуждении выступления Крамера Хикока (Kramer Hickok), который также набрал в первом раунде семь минусов и вместе с Домиником Боззелли (Dominic Bozzelli) теснит Кучара на первой строчке. В свое время Хикок учился вместе с Джорданом Спитом (Jordan Spieth) и даже делил с ним одну комнату. Когда карьера Джордана резко пошла вверх, Хикок продолжил тренироваться вместе со своим приятелем и долгое время жил у него дома. 

Впрочем, несколько месяцев назад Спит попросил всех своих друзей очистить жилплощадь, пояснив это приготовлениями к своей скорой свадьбе. Возможно, именно эти заботы в настоящий момент и не дают Джордану сконцентрироваться на игре. В первой половине раунда Спит сумел набрать пару минусов, но в дальнейшем нивелировал этот успех и завершил день лишь в пар, поставив под вопрос даже возможность прохождения ката.

Первый раунд турнира Mayakoba Golf Classic принес еще много высоких результатов, и почти два десятка участников сумели набрать не менее пяти минусов. В их числе оказался и действующий чемпион Пэттон Киззайе (Patton Kizzire), которому явно импонирует местная арена. А для местных болельщиков приятным событием был результат Абрахама Ансера (Abraham Ancer), совсем недавно ставшего первым мексиканским гольфистом, сумевшим войти в первую сотню Мирового Рейтинга.


Leaderboard

Т1 Matt Kuchar -7
Т1 Kramer Hickok -7
Т1 Dominic Bozzelli -7

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist