Печать

Ассоциация Профессиональных Гольфистов Америки переносит штаб-квартиру в Техас

364 0 0


Руководство Ассоциации Профессиональных Гольфистов Америки (PGA of America) приняло решение о переносе штаб-квартиры организации из Южной Флориды в Техас. При этом планируется строительство комплекса стоимостью 520 миллионов долларов, в состав которого войдут два поля для гольфа. Вопрос решился после нескольких месяцев обсуждений, и ожидается, что переезд будет завершен к лету 2022 года. Город Frisco расположен в тридцати километрах от Dallas, и численность его населения скоро достигнет двухсот тысяч. При этом за последнюю декаду число жителей увеличилось почти вдвое, и в прошлом году город был признан самым быстрорастущим в США.

«Мы сократили список возможных вариантов до пяти или шести, и рассмотрели их максимально тщательно. Так наш выбор пал на Frisco, – пояснил исполнительный директор Ассоциации Сет Вог (Seth Waugh). – Новая локация станет для нас куском глины, из которого можно вылепить изделие на наш вкус. Мы надеемся, что это буден не просто штаб-квартира а настоящая лаборатория гольфа».

Помимо двух чемпионских полей новый комплекс будет включать в себя «маленькое поле, которое хотелось бы сделать лучшим тренировочным объектом на планете, и своего рода аналог Зала Славы. Думаем, что сможем привлечь к этому делу целый ряд специалистов, это могут быть профи по части снаряжения или что-то в этом роде. Со временем хотелось бы создать для гольфа свою версию Силиконовой Долины».

Также жителей Техаса порадуют мейджорами, которые не проводились в этом штате уже почти полвека. Одно из новых полей станет ареной мейджора PGA Championship в 2027 и 2034 годах. Турниры Senior PGA Championship и Women’s PGA Championship тоже посетят новую локацию, где со временем сможет погостить даже Кубок Райдера.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist