Печать

Гольф на Пхукете: Laguna Golf Club и Mission Hills Golf Resort & Spa

1455 0 0

С XVII века европейцы знали Пхукет как крупное месторождение олова. В XX веке добыча оловянных руд пошла на спад, экономика стала базироваться на туризме и каучуковых плантациях, а покинутые рудники превратились в живописные каньоны и просторные озера. Разбросанные по всему острову, они органично вписались в ландшафт полей, став визитной карточкой гольфа на Пхукете.

Первая статья golf.ru о гольфе на оловянном острове была посвящена самому известному клубу острова – Blue Canyon Country Club. Сегодня мы расскажем о поле Laguna Golf Club и оригинальных гринах Джека Никлауса (Jack Nicklaus) в Mission Hills Golf Resort & Spa.


Laguna Golf Club. Фото: lagunaphuket.com

Laguna Golf Club

18-луночное поле (пар 71) Laguna принадлежит к числу старейших гольф-площадок острова. Первые раунды прошли здесь еще в 1992 году, а в январе 2014-го завершилась полуторагодовая реновация поля. Полу Дженсону (Paul Jansen), в свое время работавшему под руководством Ника Фалдо (Nick Faldo), удалось вдохнуть в Laguna Golf Club новую жизнь. По мнению World Golf Awards, Laguna стало лучшим гольф-полем Таиланда в 2015 и 2016 годах. Это же звание было закреплено за полем в 2017 году Golf Digest Editors’ Choise Award.


Laguna Golf Club. Фото: lagunaphuket.com

Главное правило поля – избегать воды: на первой девятке не уходить чересчур направо, на второй – налево. На второй девятке существенно повлиять на счет могут и стратегически расположенные бункеры. Несмотря на то, что во время реконструкции Дженсон сократил их число почти вдвое, песчаные преграды не простят легкомысленных ударов. Так, на четырехпаровой 18-й лунке глубокий бункер с почти вертикальным склоном надежно защищает размещенный на возвышении грин.

Грин-фи здесь составляет 5200 бат (порядка 10000 рублей). Стоимость игры для проживающих в близлежащих отелях существенно ниже: 18 лунок можно сыграть за 1800 бат (3500 рублей). Поле расположено среди плеяды престижных гостиниц: Banyan Tree Phuket, Dusit Thani Laguna Phuket, Angsans Laguna Phuket, Outrigger Laguna. Каждый отель предлагает удобный трансфер до гольф-клуба.


Laguna Golf Club. Фото: lagunaphuket.com

Mission Hills Golf Resort & Spa 

Поле Laguna, как и следует из его названия, отделено от Андаманского моря относительно неширокой линией песчаного пляжа. Однако непосредственно к морскому берегу ни одна лунка здесь не примыкает. За опытом гольфа на побережье стоит отправиться на восточный, непляжный, берег Пхукета – на поле Джека Никлауса Mission Hills


Mission Hills Golf Resort & Spa. Фото: missionhillsphuket.com

18-луночное поле (пар 72) полушутя называют линксом, хотя о наносимых ветром песчаных дюнах здесь отдаленно напоминают лишь большие пустоши белого песка.


Mission Hills Golf Resort & Spa. Фото: missionhillsphuket.com

Вид на море открывается практически с каждой точки поля, а непосредственно в игру вода вступает на семи лунках. В Mission Hills оригинально спроектированы грины. Так, грины пятипаровой 2-й и четырехпаровой 5-й лунки делят между собой небольшой остров посреди озера. А на финальной четырехпаровой лунке расположено сразу два грина. Впрочем, какой бы грин не выбрал гольфист для завершения партии, придется обыгрывать и бункеры, и озерный берег.

Грин-фи на 18 лунок обойдется в 4500 бат (8600 рублей). Поле находится в 15 минутах езды от аэропорта.


Mission Hills Golf Resort & Spa. Фото: missionhillsphuket.com

Не только гольф

К югу от гольф-клуба Laguna расположен главный туристический центр развлечений Пхукета – FantaSea. Тематический парк включает многочисленные аттракционы, магазины, рестораны и имитирующий традиционную тайскую архитектуру дворец, в котором после заката начинается грандиозное шоу. Часовое представление повествует о борьбе благородного принца и жизнерадостного тайского народа с темными силами. Сменяющие друг друга декорации и спецэффекты, многочисленные танцоры и фокусники, величественные слоны и трогательные белоснежные козочки – масштабность шоу не оставляет равнодушным. На посещение парка рекомендуется отводить  3,5 часа. Специальный билет включает в себя не только посещение парка и шоу, но и ужин в формате шведский стол, где преобладает тайская кухня.


Шоу FantaSea. Фото: phuket-fantasea.com

Неподалеку от FantaSea находится пляжный клуб Cafe Del Mar, ориентированный на более взрослый формат отдыха. Ди-джей сеты сопровождаются охлаждающим морским бризом. В ресторане предлагают достойную европейскую кухню. А уединенность пляжа Камала выгодно контрастирует с многолюдным Патонгом.


Пляжный клуб Cafe Del Mar. Фото: cafedelmarphuket.com

С восточного берега Пхукета, например, с пирса Bang Rong Pier, можно отправиться в морское путешествие по близлежащим островам. Посетить ферму лобстеров и погладить морских звезд, искупаться на одном из многочисленных одиноких пляжей и полюбоваться скалистым островом Джеймса Бонда, задержаться на пару дней на острове Ko Yao Noi в премиум-отеле Six Senses или на приватной вилле Ani Villas. 


Остров Джеймса Бонда. Фото: phuket.com

Заключительная статья golf.ru о гольфе на Пхукете будет посвящена клубам Red Mountain, Loch Palm и Phuket Country Club.


Читайте также:
Гольф на Пхукете: Blue Canyon Country Club
Khao Yai: заповедный Таиланд и первоклассный гольф

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist