Печать

European Tour: Nedbank Golf Challenge. Гари Плейер приглашает в гости

496 0 0


Бранден Грейс (Branden Grace) и Гари Плейер (Gary Player). Фото: Gety Images
Очередной сезон Евротура подходит к своему логическому завершению, и на этой неделе в ЮАР должны выступить 72 его сильнейших представителя. К сожалению, лидеры зачета Race to Dubai не польстились даже на этап Rolex Series, и до местного гольф-клуба, который Гари Плейер (Gary Player) скромно окрестил своим именем, из топ-10 добрались лишь Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Хаотонг Ли (Haotong Li).

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Gety Images
К слову, в прошлом году Ли довольно успешно выступил на турнире Nedbank Golf Challenge и даже финишировал четвертым. Напомним, что в настоящий момент китайский гольфист находится в прекрасной игровой форме, что он и продемонстрировал на прошлой неделе, когда уступил Джастину Роузу (Justin Rose) лишь на дополнительных лунках. А вот Рори ранее ничем примечательным на местном турнире не отмечался, да и его последнее выступление сложно назвать удачным.

Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Gety Images
Свой первый старт после очередного домашнего триумфа проведет Серхио Гарсия (Sergio Garcia), уже дважды побеждавший в ЮАР. Впрочем, в то время местный турнир не являлся частью Евротура, и численность участников была еще более скромной. Успех Гарсии в этом году попытается повторить Бранден Грейс (Branden Grace), порадовавший своих соотечественников на прошлом розыгрыше.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Gety Images
Местное поле (пар-72, 7157 м) расположено на значительной высоте относительно уровня моря, так что его длину условно можно сократить процентов на десять. Впрочем, обладатели дальних драйвов все же получают здесь определенное преимущество, которое особенно ощутимо на местных пятипаровых лунках. Точность драйвов на этой неделе также никто не отменял, и «пропуски» фервеев могут привести к весьма плачевным последствиям. Если даже мяч не улетит в заросли, выходить на грины из местного рафа будет крайне сложно.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist