Печать

Новый драйвер Cobra King F9 Speedback

585 0 0


Драйвер Cobra King F9 Speedback. Фото: Getty Images
Производители новейших клюшек пытаются сделать ударную поверхность драйверов максимально тонкой и прочной, обеспечив при этом идеальные аэродинамические характеристики за счет формы головки клюшки. По аналогичному пути пошли и дизайнеры компании Cobra при изготовлении нового драйвера King F9 Speedback. При этом они сделали особый упор на аэродинамические свойства, которые были улучшены на 17% по сравнению с предыдущей моделью данного производителя.

В погоне за снижением сопротивления воздушному потоку головка драйвера традиционно получает скругленные очертания, что порой приводит к потере стабильности, так как в этом случае дизайнерам бывает сложно в полной мере отвести центр тяжести дальше от лицевой поверхности. С этой целью инженеры компании Cobra поместили в задней части головки драйвера специальный порт, куда была трансформирована часть веса, высвободившаяся за счет использования углеродистых волокон вместо титана. Также на верхней поверхности головки клюшки выполнены специальные каналы, стабилизирующие поток встречного воздуха и обеспечивающие драйверу дополнительную надежность.

«Раньше мне не попадались драйверы с таким дизайном, – признался Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), одним из первых опробовавший новый драйвер на прошлой неделе во время триумфального выступление на турнире Shriners Hospitals for Children Open. – Когда мы начали изучать технические аспекты драйвера (аэродинамику, центр тяжести, распределение веса в нижней части головки клюшки), то смогли оценить, насколько прекрасен этот дизайн. К тому же меня особенно порадовал звук. Изначально я опасался, что звук будет так себе, но он был великолепен: резкий и четкий. Результаты также оказались превосходными. Спин гораздо меньше, чем в модели F8. У меня изначально большой спин, поэтому для драйвера и длинных айронов я его пытаюсь максимально снизить. Улучшение аэродинамических характеристик и смещение центра тяжести еще ниже также помогли при переходе на новый драйвер».

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist