Печать

Что в бэге победителя Чемпионата Мира WGC-HSBC Champions Зандера Шаффле

693 0 0


Зандер Шаффле (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Зандер Шаффле (Xander Schauffele) выиграл заключительный этап сезона 2017 и был признан лучшим новичком года в PGA Tour, но в дальнейшем американцу никак не удавалось продолжить счет своим победам. Сезон 2018 для Шаффле так и прошел без титулов, хотя на мейджоре The Open Championship он сумел добраться до второй строчки. И вот в самом начале нового сезона Зандер вновь праздновал триумф, переиграв на дополнительных лунках Тони Фино (Tony Finau), уверенно лидировавшего на протяжении большей части Чемпионата Мира WGC-HSBC Champions.

Чтобы продолжить борьбу в плей-офф, Шаффле закатил эффектный патт на заключительной лунке. К слову, победный паттер модели Odyssey O-Works Red #7CH появился в бэге гольфиста всего месяц назад, и Зандер незамедлительно отметил его удобство в процессе прицеливания. Вот только поначалу у него возникли некоторые трудности со скоростью мяча после его контакта со специальной вставкой на лицевой поверхности головки клюшки. В процессе тренировок Шаффле предпочел версию паттера с незначительным противовесом, размещенным в области грипа. Груз массой десять грамм был изъят из головки клюшки и перемещен в крайнюю часть грипа. Эта манипуляция позволила немного снизить энергию удара при контакте с мячом и способствовала улучшению контроля его скорости.

Еще одной изюминкой в бэге Зандера стал сет айронов от компании Callaway. Шаффле стал первым гольфистом, одержавшим победу с этими прототипами, он же пока остается и единственным представителем Тура, использующим такие айроны.

В целом же содержимое бэга победителя Чемпионата Мира WGC-HSBC Champions Зандера Шаффле выглядит следующим образом:

Driver:

TaylorMade M3 460 (шафт – Graphite Design AD 7X) 
3-wood: 

Callaway Rogue Sub Zero (шафт – Graphite Design Tour AD-DI 8X) 
5-wood: 
Callaway Rogue Sub Zero (шафт – Graphite Design Tour AD-DI 8X)
Irons: 

Callaway Forged Prototype (4-PW; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100) 
Wedges: 

Callaway Mack Daddy 4 (52 градуса; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100), 

Titleist Vokey Design SM6 (56 и 60 градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100) 
Putter: 

Odyssey O-Works Red #7CH
Ball: 
Callaway Chrome Soft X 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist