Печать

Что в бэге у победителя турнира Hero World Challenge Хона Рама

505 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Перед стартом турнира TOUR Championship Хон Рам (Jon Rahm) попросил у Тайгера Вудза (Tiger Woods) небольшой урок по паттингу на покрытии Bermudagrass, с которым у испанца с давних пор сложились не самые лучшие отношения. В ответ Вудз лишь рассмеялся и сказал, что в этом деле надо просто чувствовать. Во время вручения главной награды на турнире Hero World Challenge Тайгер припомнил этот случай и отметил, что Рам, собравший за четыре дня два десятка минусов, прекрасно выступил для человека, не умеющего катить патты на гринах с покрытием Bermudagrass. 

Стоит отметить, что залогом очередного титула для Хона стал вовсе не паттинг, а его великолепная длинная игра. Рам отметился третьим показателем по точности драйвов и был четвертым по выходам на грины за регламентированное число ударов. В ходе финального раунда испанец на тринадцати заключительных лунках лишь однажды не добрался до грина «в срок», что и позволило ему уверенно удерживать лидерство. 24-летний гольфист завоевал уже шестой титул, для чего ему потребовалось всего 65 стартов. 

В последнее время Хон немного подкорректировал содержимое своего бэга, где безраздельно господствуют клюшки производства компании TaylorMade. На протяжении большей части года Рам использовал драйвер M4, но в самой концовке прошлого сезона PGA Tour вернулся к модели M2 2017. При этом он остается верен шафту Aldila Tour Green 70TX, с которым выступал еще в студенческие годы. Также Хон обзавелся четвертым айроном RSI TP UDI вместо модели TaylorMade P-790 UDI, с которой он начинал год.

В целом же содержимое бэга победителя турнира Hero World Challenge Хона Рама выглядит следующим образом:
Driver: 

TaylorMade M2 2017 (10.5 градусов), шафт – Aldila Tour Green 70TX 
3 wood: 

TaylorMade M3 (17 градусов), шафт – Aldila Tour Green 70TX
Irons: 

TaylorMade RSI TP UDI (4 iron), 

TaylorMade P750 (4-PW), шафты – Project X 6.5 
Wedges: 

TaylorMade Milled Grind (52 и 56 градусов),

TaylorMade Hi-Toe (60 градусов), шафты – Project X 6.5 
Putter: 

TaylorMade Spider Tour Red
Golf ball: 
TaylorMade TP5x


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist