Печать

Что в бэге у победителя турнира WGC-Bridgestone Invitational Джастина Томаса

1070 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Джастин Томас (Justin Thomas) одержал уверенную победу на Чемпионате Мира WGC-Bridgestone Invitational, опередив своих ближайших преследователей на четыре удара. Этот триумф стал для Томаса уже третьим в текущем сезоне и позволил американцу подняться на вторую строчку Мирового Рейтинга.

Не так давно в бэге Джастина появились драйвер и фервейный вуд модели TS3 от Titleist, но на прошлой неделе его главным оружием были смешанный сет айронов Titleist и паттер Scotty Cameron. Во время турнира Томас отметился лучшим показателем по качеству эпроучей, используя при этом четвертый айрон Titleist 718 AP2 и набор айронов 718 MB. Этими клюшками Джастин начал пользоваться еще в прошлом сезоне, и ему потребовалось всего полчаса, чтобы определиться с выбором.

«Этот процесс действительно занял минут 30, – пояснял тогда Томас. – Можете спросить представителей компании Titleist, и они подтвердят, что переход дался мне очень легко. Я выполнил несколько ударов пятым и восьмым айронами и отследил их траекторию с помощью TrackMan. Я мог бить фейд, дро, запускать мяч высоко или низко. Мне не требуется какой-то определенный удар, просто нужно было убедиться, что я проверил все варианты. Все было в порядке, и я просто достал из бэга свой старый сет айронов и заменил его новым».

Также Джастин отметился третьим показателем в паттинге, играя паттером Scotty Cameron X5 Flow Neck. На протяжении большей части своей карьеры Томас пользовался блейдами, но в 2016 году он обсудил с Кэмероном идею создания «колотушки», которая бы подходила под его манеру выполнения паттов. И это предложение вскоре было реализовано.

«Он выглядел совершенно иначе, но именно такой паттер я и хотел, – сказал Джастин. – У меня были определенные трудности с паттингом, и иногда в таких случаях имеет смысл попробовать что-то новое и необычное. Я решил это сделать. В крайнем случае я мог смазать пару лишних паттов. Но все получилось великолепно с самого начала. Менее чем за год я одержал четыре победы. Это невероятно. Этот паттер больше подходил для моего удара в плане веса, при этом я до сих пор ощущаю его, как блейд. Во время выполнения паттов у меня часто немного поворачивается носок клюшки, поэтому мне нужно было что-то более увесистое, чтобы избавиться от этой ошибки и повысить стабильность».

В целом же содержимое бэга победителя Чемпионата Мира WGC-Bridgestone Invitational Джастина Томаса выглядит следующим образом:

Driver: 

Titleist TS3 (шафт – Mitsubishi Chemical Diamana BF 60TX), 9.5 градусов
3-wood: 
Titleist TS3 (шафт – Mitsubishi Chemical Tensei CK Blue 80TX), 15 градусов
5-wood: 

Titleist 915Fd (шафт – Fujikura Motore Speeder VC 9.2 Tour Spec X), 18 градусов
Irons: 

Titleist 718 AP2 (4-iron; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100), 

Titleist 718 MB (5-9; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100), 
Wedges: 

Titleist Vokey Design SM6 (46-08F градусов; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100)
Vokey Design SM5 (52-12F и 56-14F градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400), 
Vokey Design SM6 (60-08K  градусов; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400)
Putter: 

Scotty Cameron X5 Flow Neck Prototype (SuperStroke Pistol GT Tour)
Ball: 
Titleist Pro V1x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist